首页 > 民乐视频 > 二胡视频 > 正文

二泉映月

演奏家: 于瑶 作曲/改编/编配: 华严钧
指挥者: 伴奏: 付珍



二泉映月
作曲:华严钧
演奏:于瑶
伴奏:付珍
于瑶
  1983年出生于山东青岛,受家庭环境影响自幼随父亲学习二胡。曾多次参加各类文艺演出和比赛。
  1999年起随山东省歌舞剧院民族乐团首席、国家一级二胡演奏员董志渊先生学习二胡,并受到山东艺术学院张艳副教授的指导,演奏水平得以迅速提高。期间参加山东省文化厅的专业比赛获一等奖。
  2002年考入山东艺术学院音乐系,开始中国乐器演奏二胡专业本科的学习,师从二胡演奏家,教育家孙元昌先生。在校期间,成绩优异,多次在省级比赛中获奖,并多次借调至山东歌舞剧院、山东柳子戏剧院、青岛民族乐团参加排练演出、积累了丰富的演出经验。在老师四年的悉心指导下,专业得到了系统、全面、严格的训练,专业考试成绩名列前茅。
  2007年以优异的成绩考取天津音乐学院,攻读二胡专业硕士研究生,师从著名胡琴演奏家、教育家、硕士导师居文郁教授。同时,跟随居老师学习广东音乐高胡的演奏,在导师的谆谆教诲和悉心培养下,胡琴演奏及理论水平都取得了长足的进步。研究生在读期间,有幸得到中央音乐学院二胡演奏家、教育家刘长福教授的悉心指导。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 二泉映月
责任编辑:贺绍伦