首页 > 民乐视频 > 二胡视频 > 正文

月夜 许奕二胡演奏

演奏家: 许奕 作曲/改编/编配: 刘天华
指挥者: 伴奏: 扬琴伴奏:王玮琳



许奕-1

许奕

青年二胡演奏家许奕,七岁随父亲学习二胡,后师从著名二胡大师闵惠芬。八0年进入浙江省歌舞团担任二胡独奏演员。在这期间,曾得到著名二胡演奏家王国潼、许讲德、肖白镛的悉心指教。许奕曾获全国广东音乐比赛二等奖。国际中国器乐独奏大赛优秀独奏奖、国际法国里昂博览会金奖,并多次获浙江省民族器乐比赛、音乐舞蹈节比赛一、二等奖。

九七年被晋升为国这二级演奏员以后,成功地举办了”闵惠芬、许奕师生二胡协奏曲”专场音乐会,同年又成功地举办了”许奕二胡独奏”专场音乐会;九八年由浙江音像出版社录制并发行的《二泉映月》CD唱片荣获全国首届音像唱片二等奖、九九年由浙江音像出版社出版并发行了许奕个人二胡独奏专辑CD《汉宫秋月》。九九年在出访西班牙千年宗教艺术节演出中一曲《二泉映月》受到了西班牙观众及艺术总监、主席的高度评价。并由西班牙组委会灌制了参加艺术节的十几个国家的优秀节目的CD唱片;2000年获浙江省”中天杯”民族器乐比赛一等奖。由浙江省委宣传部、浙江教育电视台等单位联合主办的迎接21世纪大开支文艺晚会中担任二胡独奏、二00二六月应中国音乐家协会及香港龙音制作有限公司邀请,在北京成功地举办了闵惠芬师生音乐会,并受到了专家及专业报刊的高度赞誉。许奕曾多次出访法国、德国、日本、芬兰、西班牙、新加坡、台湾等十几个国家和地区,所到之处,均获高度评价。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 月夜
责任编辑:贺绍伦