首页 > 民乐视频 > 古筝视频 > 正文

姚峰教授学术报告会在广州乐器展成功举行 广州乐器展

演奏家: 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏:



image001

由广东省音乐家协会普通音乐教育艺术委员会、广州市教育研究院联合主办的著名声乐教育家、作曲家姚峰教授的声乐学术报告会《美声、民族、流行唱法之异同》于4月7日在广交会展馆B区会议室隆重举行。来自北京、湖北、湖南、广西和省内广州、深圳、东莞、中山、珠海、佛山、湛江、清远、河源、肇庆、阳江等多地的专业音乐家、中小学音乐教师、广州地区星海音乐学院等高校专家、教授、战士歌舞团专业音乐工作者等近一千人参会。

作为华南地区最大的乐器展览会,广州乐器展在推动音乐事业发展上不遗余力,邀请了国内知名著名声乐教育家、作曲家姚峰教授亲临展会现场,给现场的观众带来了一场音乐盛宴。姚峰教授是国内最早在专业院校(武汉音乐学院声乐系)开设流行唱法的专家之一,他曾编写出版了国内最早的流行唱法教程。

image003

姚教授在讲座上详细介绍了美声、民族、通俗三种唱法的发展历史、发声特点和演唱技巧,深刻阐述了他多年积淀而成的独特教学理论和方法。在整场讲座中,为了让观众更直观、更真切的感受三种唱法的魅力与异同,他结合自己创作的一大批优秀声乐作品为大家现场演唱、比较,穿插演唱了十多首经典曲目,他惟妙惟肖的演唱深深地感染了人们,场内不时爆发出雷鸣般的掌声,使现场的听众对三种唱法的异同有了深刻的认识。姚教授还随时与台下观众互动交流,解疑答惑,现场点拨,令在场的每一位观众都受益匪浅。

2015广州乐器展精彩回顾:

image005

image007

image013

image009

image011

image019

image017

image015

image025

image023

image021

image027

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:林静茹