首页 > 民乐视频 > 唢呐、笙视频 > 正文

囍-林祐正

演奏家: 林祐正 作曲/改编/编配: 林祐正
指挥者: 伴奏:



《囍》林祐正个人独奏会选

这是林祐正的小小创作,开头描述着新娘子准备出嫁欢喜的心情,但又想到也离别自己的双亲而又有了些感伤,中间段轿班颠轿并演出一小段喜哑剧,结尾以欢快的快板结束。

唢吶领奏:林祐正 ,改编创作:林祐正 ,地点:台湾高雄市中正文化中心至善厅

DSC_0271

 

林祐正

台湾青年唢吶演奏家,自幼儿园时参加林荣德节奏乐班学习西方打击和直笛。

1996年考上高雄市中正国民小学国乐班,师事郭镇郡老师,主修中国笛,笛子启蒙老师:林正隆老师。

1997年开始学习唢吶,唢吶启蒙老师:郭进财老师,并也向郭老师学习萨克斯风。

1998年时参与国乐团应邀于美国参加演出。

1999年时参与国乐团应邀于加拿大温哥华参加演出。

2000年就读高雄市大仁国民中学并参加国乐社,主修笛子副修唢吶,分别师事张荣欣老师、庄喜淑老师、郭进财老师、孙沛元老师。

2000年参与国乐社团和韵律体操团代表高雄市应邀于法国参加演出。

2001年时改主修为唢吶。

2003年就读于国立台南艺术大学七年一贯制中国音乐学系,主修唢吶,师事郭进财老师。

在校期间曾副修二胡、北管唢吶、传统笙,分别师事赖锡中老师、邱火荣老师、蔡辉鹏老师,并也曾担任台南艺术大学民族管弦乐团唢吶声部首席。

2011年毕业于台南艺术大学后并于该年入伍服役,于2012年底退伍。

2013年考上国立台南艺术大学硕士班演奏组,就读期间并担任乐团唢吶声部首席。

重要经历:

2001年 参加高雄市音乐比赛荣获国中组(B)唢吶独奏第一名。

2002年 参加高雄市福尔摩沙竖琴箜篌乐团唢吶、笙社会组第一名。

参加高雄市福尔摩沙竖琴箜篌乐团特殊民俗技艺第一名。

2003年 参加台南县学生音乐比赛荣获高中职组A组唢吶独奏第一名。

参加第四届山芙蓉杯中西音乐比赛国中组唢吶优等第一名。

5月份跳级通过黄钟奖国乐考级唢吶第六级演奏标准。

12月份通过黄钟奖国乐考级唢吶第七级演奏标准。

2004年 受邀参与艺人张菲『综艺大哥大』电视节目录像表演。

参加全国学生音乐比赛高中职组A组唢吶独奏优等第一名。

9月份通过黄钟奖国乐考级唢吶第八级演奏标准满级通过。

2005年 元月份参与国立台南艺术大学『风的故事』于国家音乐厅演出。

3月份参与国立台南艺术大学『敦煌』于国家音乐厅演出。

参加高雄市议长杯中西音乐比赛荣获高中音乐班组唢吶独奏特优第一名。        

参加台南县学生音乐比赛荣获高中职组A组唢吶独奏第一名。

2006年 5月份开林佑正唢吶独奏晋级考音乐会,并创作首演《忆》。

受邀参与艺人莉菁『钻石夜总会』电视节目录像表演。

11月份参加国立台南艺术大学『大宅门卧虎藏龙』于国家音乐厅演出。           

参加全国学生音乐比赛荣获高中职组A组唢吶独奏第一名。

2007年 参加台南县学生音乐比赛荣获大专组A组唢吶独奏第一名。

2008年 参加全国学生音乐比赛荣获大专组A组唢吶独奏特优奖。

2009年 参加台南县学生音乐比赛荣获大专组A组唢吶独奏优等奖。

2010年  5月份开林佑正唢吶独奏毕业音乐会,并创作首演《囍》。

2011年 2月份受中华国乐团邀请于国家音乐厅与王高林老师同台首演《过大年》。

10月份参与台北市立国乐团于台北中山堂与郭雅志老师同台合作唢吶融合    

beat box创新演出《百鸟朝凤》。

2013年  7月份与台湾爱乐民族管弦乐团于高雄大东演艺厅协奏隋利军专场作品:《鞑子秧歌之舞》唢吶协奏曲。

2013年 8月份参与台湾爱乐民族管弦乐团邀请来自上海:方琼老师,于高雄大东演艺厅演出《天涯歌女》。

9月份参与台南市立民族管弦乐团、高雄市国乐团联合音乐会,并与郭雅志老师同台合作唢吶融合beat box创新演出《北京一夜》。

2014年  2月份参与台湾爱乐民族管弦乐团于国家音乐厅演出《南方传奇-港都绮缘》,并担任《庆节令》唢吶独奏片段。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦