首页 > 民乐视频 > 唢呐、笙视频 > 正文

卖画劈门 山西管子演奏

演奏家: 张云山 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏:



02

 

山西管子演奏晋剧《卖画劈门》,晋剧《日月图》本戏中之一折。

穷老汉白茂林与女儿白凤鸾靠卖画度日。凤鸾被提督胡定的公子看中。一日,白老上街卖画,被胡府家人骗至府内,胡公子强迫白老收下他的彩礼,声言三日之内就要到白家抬风鸾过门成亲。白老再三婉拒,后被轰出门外。白老回家后,将此厄运告知女儿。正当父女无奈之际,忽听门外扣环声急。白老以为是胡府派人强行招亲,索性拿起钢刀一把,意欲以死相拼。开门后一刀劈空,却见是外甥汤子彦由边庭归来。原来,汤予彦在边庭立有战功,却被上司胡提督昧去,气愤不过,连夜逃往舅父家中,今又见胡提督之子强逼表姝,更是难遏,遂决定男扮女装,暗藏短刃,代凤鸾混入胡府,准备刺杀胡家满门,报仇雪恨。

张云山:青年唢呐演奏家,上海音乐学院唢呐表演硕士研究生。师从于著名唢呐演奏家、上海音乐学院教授,上海音乐学院附中校长刘英老师.

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦