首页 > 民乐视频 > 特色乐器 > 正文

蝉之恋 2014中国弓弦艺术节

演奏家: 蒋步先 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏:



2014丶北京

中国弓弦艺术节

四海弦风----中国民族弓弦乐器专场

牛腿琴独奏《蝉之恋》

蒋步先 编曲

演奏:蒋步先

侗族牛腿琴第九代传人蒋步先上台后,首先是和观众进行了互动,介绍了手中已有200年的牛腿琴,然后介绍侗族音乐生活中牛腿琴的作用。他还和音乐会主持人宋飞作了一个互动,边唱民歌边演奏,展示侗族青年是如何通过演奏牛腿琴,用音乐来传达感情和向对方求爱的。蒋步先演奏的《蝉之恋》,琴声就如蝉鸣,表现蝉出壳、展翅继而重获新生命、不断往复的生命过程。

2014·中国弓弦艺术节:系列音乐会+讲座+公开课7张DVD9

由中国音乐学院主办、中国音乐学院中国弓弦艺术中心和国乐系承办、中国音乐家协会二胡学会协办的第二届 “中国弓弦艺术节”,本届弓弦艺术节不但延续着首届弓弦艺术节对二胡艺术的创作、表演、研究、教学以全方位展示的思路。专辑中共7张DVD,涵盖此次艺术节所有精华之处,是民乐爱好者必藏之作。

1

2

专辑二维码

2014-中国弓弦艺术节:系列音乐会 讲座 公开课7张DVD9

2014-中国弓弦艺术节:系列音乐会 讲座 公开课7张DVD9

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦