首页 > 民乐视频 > 特色乐器 > 正文

凤还巢 2014中国弓弦艺术节

演奏家: 宋东安 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏:



2014丶北京

中国弓弦艺术节

四海弦风----中国民族弓弦乐器专场

雷琴独奏

京剧《凤还巢》选段--仿拉梅兰芳京剧唱腔

演奏:宋东安

由天津市非物质文化遗产传承人、雷琴创始人王殿玉的嫡传弟子宋东安的雷琴演奏,引发了听众阵阵掌声。

宋东安先生还以学方言。绕口令的方式,在雷琴上作演示,与观众互动,不但生动地展示了雷琴的魅力,同时也给大家一个启示,无论是各种地方语言声腔、还是各种戏曲唱腔在弓弦乐器上的表现,不仅在戏曲音乐或者曲艺音乐中存在,并且也是二胡的创作以及演奏中需要表达的一种声腔特色,甚至形成二胡演奏中一类特殊的演奏类型和曲目。

2014·中国弓弦艺术节:系列音乐会+讲座+公开课7张DVD9

由中国音乐学院主办、中国音乐学院中国弓弦艺术中心和国乐系承办、中国音乐家协会二胡学会协办的第二届 “中国弓弦艺术节”,本届弓弦艺术节不但延续着首届弓弦艺术节对二胡艺术的创作、表演、研究、教学以全方位展示的思路。专辑中共7张DVD,涵盖此次艺术节所有精华之处,是民乐爱好者必藏之作。

1

2

专辑二维码

2014-中国弓弦艺术节:系列音乐会 讲座 公开课7张DVD9

2014-中国弓弦艺术节:系列音乐会 讲座 公开课7张DVD9

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 凤还巢
责任编辑:贺绍伦