首页 > 民乐视频 > 扬琴视频 > 正文

扬琴与乐队《忆事曲》

演奏家: 李志丹 作曲/改编/编配: 刘惠荣 周煜国
指挥者: 张高翔 伴奏:



贵州民乐名家系列音乐会之

李志丹扬琴独奏音乐会

扬琴独奏:李志丹

指挥:张高翔

演出:贵州省民族乐团

贵州省花灯剧院

李志丹2000年从贵州大学艺术学院扬琴专业毕业后,进入贵州省花灯剧团任扬琴演奏员。其酷爱民乐,自幼随父习琴,后又师从贵州大学于银凤教授。工作期间,又得到本团扬琴专家王之文老师的精心指导和热心帮助。工作后更得我国扬琴大师、中国广播民族乐团团长张高翔的潜心指导和热情鼓励。加之自身刻苦钻研,其演艺技能日趋精湛,在我省演艺界已成为颇有影响的青年民乐演奏家。

现今,李志丹已被吸收为中国民族管弦乐学会扬琴专业委员会会员、贵州省音乐家协会、贵州省民族管弦乐等协会会员。并受聘于中国歌舞剧院,出任社会艺术贵州考区业余考级考官。因其在扬琴教育上的成绩,多年来担当贵州省民族弹拨乐协会辅导老师。2013年起受聘于贵州民族大学担任扬琴专业教师。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦